Glückliche Kühe

Die beste Milch ist Milch direkt vom Bauern

Im Dezember 1998 – unmittelbar nach dem Erhalt der Molkereizulassung – lieferten wir unsere erste pasteurisierte Milch aus. Kurz darauf begannen wir im April 1999 damit in unserer Hofmolkerei zusätzlich Natur- und Fruchtjoghurt herzustellen. Das Sortiment wurde 2009 um Frischkäse und Pudding erweitert.

 

Seit März 2009 ist Julian Schmid unser fachlich kompetenter Leiter, der mit seiner abgeschlossenen Ausbildung zum Molkereifachmann und Molkereimeister höchste Qualitätsstandards setzt.

 

Jeden Tag wird die frischgemolkene, gesunde und sooo leckere Milch unserer Milchkühe mit einem kleinen Tankwagen vom Hof am Ortsrand zu unserer Molkerei in der Ortsmitte gebracht. 
Die naturbelassene Vollmilch mit allen Inhaltsstoffen wird homogenisiert und dann schonend auf 74°C erhitzt, um krankheitserregende Keime abzutöten. Das Homogenisieren verhindert die Aufrahmung und sorgt dafür, dass die Milch ihren vollmundigen Geschmack behält – vom ersten bis zum letzten Tropfen. Nach dem Erhitzen wird die Milch wieder auf 5°C abgekühlt und abgefüllt.
 Durch diese schonende Verarbeitung (zum Vergleich: H-Milch wird auf 135°C erhitzt) verliert die Milch nahezu keine Inhaltstoffe und bewahrt ihren typischen Milchgeschmack.

 

Unser Joghurt wird mehrmals wöchentlich frisch hergestellt. Dafür verwenden wir sorgfältig ausgesuchte Kulturen, denen wir genügend Zeit geben, um die Milch in Joghurt zu verwandeln. Für unseren Fruchtjoghurt werden Fruchtzubereitungen mit echten Früchten schonend in den Naturjoghurt eingerührt. Durch seine geringe Süße ist unser Fruchtjoghurt sowohl sehr gesund als auch wohlschmeckend und deshalb äußerst beliebt. Selbstverständlich verzichten wir bei der Joghurt-Produktion auf Konservierungsstoffe und künstliche Aromastoffe.

 

Unsere Produkte sind rechtsdrehend und können daher vom Körper sehr gut verstoffwechselt werden. Milch-Frischprodukte sind gesund, aber gleichzeitig auch sehr empfindlich. Durch lange Lager- und Transportzeiten verlieren sie ihren typischen Milchgeschmack.

 

Deshalb kommen unsere Milchprodukte auf dem allerschnellsten Weg zu Ihnen: Melken, 500 m Transport zur Hofmolkerei, schonende Verarbeitung und schnelle Auslieferung. Die kurzen Wege und die Regionalität sind Garanten für den prima Geschmack unserer Produkte.